Мониторинг на фоне Депакина хроно.

Обо всем что касается Видео-ЭЭГ мониторнговых исследований , проводимых в нашем центре.

Модератор: модераторы

Ответить
Наталья
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 7:50 pm

Мониторинг на фоне Депакина хроно.

Сообщение Наталья » Ср июн 06, 2007 8:01 pm

Здравствуйте.
Мы делали мониторинг на фоне Депакина хроно (на момент исследования принимали около двух недель) Скажите, пожалуйста, насколько объективен результат в этом случае? Можно ли утверждать, что отсутствие проявления патологии не обусловлено действием препарата?
Спасибо.

Головков В.А.
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 3:42 pm

Встречный вопрос

Сообщение Головков В.А. » Чт июн 07, 2007 8:31 pm

Конечно же двухнедельный прием депакина скажется на характере ЭЭГ. Вероятнее всего это несколько уменьшит информативность исследования.

Для суждения об обьективности вашего исследования недостаточно информации

необходимо знать хотя бы:
1. Сохраняются ли у вашего ребенка приступы на фоне лечения?
2. В какой дозе (мг\кг в сутки) ребенок принимал депакин на момент исследования ?

Возможны варианты.
Головков В.А., врач, ЭЭГ ассистент ЦДНЭ.

Наталья
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 7:50 pm

Сообщение Наталья » Пт июн 08, 2007 1:05 pm

Приступ у нас был единственный. После него ребёнка на скорой увезли в больницу. Там-то и начали давать лекарство. Сразу после полученя результатов ЭЭГ. Дозировка составляет 600 млг в сутки ( ребёнку 9лет).

Головков В.А.
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 3:42 pm

Сообщение Головков В.А. » Сб июн 09, 2007 11:08 am

В 9 лет вес ребенка по центильным таблицам должен составлять около 30 кг. Это значит что доза Депакина - 20 мг\кг в сутки - это чуть ниже нижней терапевтической границы. Следовательно влияние на эпилептогенез незначительное.

Ваш лечащий врач (если вы уже остановили на ком-то свой выбор) поставлен в сложную ситуацию в связи с тем что -
1. Общепринятой считается точка зрения о том, что первый и единственный приступ - это еще не повод для назначения антиконвульсантов, тем более что без данных продолженного ЭЭГ исследования эпилептический характер приступа остается недоказанным (из ваших сообщений остается непонятным нашли на ЭЭГ эпилептиформные изменения или нет??).
2. Терапия вальпроатами уже начата, что может поставить под некоторое сомнение результат проведенного ВЭМ.

Если врач на основании полученных данных все же диагностирует эпилепсию - значит надо продолжать лечение ( в терапевтических дозах) и регулярно наблюдать ребенка.
Если врач сочтет, что это НЕ эпилептический процесс послужил причиной приступа - антиконвульсанты постепенно отменяются а ребенок обследуется дальше для выявления истинных причин ( сахарный диабет, метаболические нарушения и т.д.)

Будьте осторожны ! последнее слово за вашим врачом.
Головков В.А., врач, ЭЭГ ассистент ЦДНЭ.

Наталья
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 7:50 pm

Сообщение Наталья » Ср июн 13, 2007 9:45 pm

Спасибо за полный и содержательный ответ, я всё поняла.
Диагноза как такового нет. В больнице на основании ЭЭГ поставили синдром, последующий мониторинг патологической активности не выявил. До сентября таблетки придётся пить, поскольку в лето, насколько я знаю, отменять препатат нельзя. Я просила доктора повременить с назначением препарата, поскольку знаю о традиционной системе его назначения, но -увы - ко мне не прислушались. Скажите, пожалуйста, насколько токсичен депакин? Если осенью обнаружится нецелесообразность его применения в нашем случае, будет ли нанесён вред организму ребёнка?

Головков В.А.
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 3:42 pm

Целесообразность приема Депакина

Сообщение Головков В.А. » Чт июн 14, 2007 4:35 pm

Здравствуйте Наталья!

Вообще вальпроаты (и Депакин в частности) считаются едва ли не самыми лучшими анитконвульсантами. Дело не только в его эффективности при многих формах эпилепсии, но и в минимальной выраженности побочных эффектов. Так что если уж говорить о токсичности антиковульсантов, Депакин - один из самых безопасных.
НО - токсические влияние на печень, тромбоцитопения и прочие "радости" не позволяют относиться к этому препарату легкомысленно. За все надо платить: чем эффективнее лекарство, тем серьезнее у него побочные эффекты.

Мое мнение - прием этого препарат должен быть оправдан. Если эпилепсия ДИАГНОСТИРОВАНА значит надо принимать - и не в дозе 20 мг\кг а как положено - 30..50 мг\кг\сут.
Длительный "профилактический" прием антиконвульсантов в суб- терапевтических дозах не может принести пользы в смысле блокирования эпилептогенеза, зато уж точно наносит вред печени и кроветворной системе.
Головков В.А., врач, ЭЭГ ассистент ЦДНЭ.

Наталья
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 7:50 pm

Сообщение Наталья » Чт июн 14, 2007 7:15 pm

Вечер добрый, Виталий Анатольевич.
В том-то и дело, что пока не ясно, будут ли у приступа повторы. Хочется верить, что нет. Осенью сделаем контрольные анализы (на предмет концентрации депакина в крови), мониторинг. Надеюсь, картина прояснится.
Ещё раз большое спасибо за подробную консультацию и Ваше неравнодушие.
С уважением,
Наталья.

bluebird5
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 4:40 pm

Re: Мониторинг на фоне Депакина хроно.

Сообщение bluebird5 » Вс янв 19, 2014 4:49 pm

The generally accepted view is that the first and only attack - it's not a reason for the appointment of anticonvulsants, especially since no data of the extended nature of the epileptic EEG studies attack remains unproven (of your posts, it remains unclear found epileptiform EEG changes or not?) . two. Valproate therapy has been initiated that may cast some doubt on the results conducted by BEM.
ccna-training http://www.ccna-training.co/ dumps dumps leatherjacket leatherjacket my writing jobs online my writing jobs online

Ответить