Потеря понимания происходящего

Если не знаете к какой рубрике относится ваш вопрос - пишите прямо здесь.

Модератор: модераторы

Ответить
tempuser
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2021 10:19 pm

Потеря понимания происходящего

Сообщение tempuser » Чт апр 22, 2021 10:31 pm

Привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда нет приступа, можешь ходить и что-то делать, но понимание происходящего очень затруднено, хотя многие когнитивные задачи решать ты в состоянии?

Такое часто проявляется в непонимании, как открыть дверь, например: какой ключ взять, как его надо поворачивать и т.п; или, что ты не на том этаже вышел и это понимаешь, но как подняться/спуститься на свой - нет.

Всё это сопровождается мигренью, как после приступа, но с таким я ранее не сталкивался, а приступов не было уже года 2, так что я хотел бы понять, у меня пошло ухудшение или это наоборот улучшение?

Таблетки не пью уже долго, отказался от них сам ввиду отсутствия эффективности, перейдя на CBD в качестве альтернативны. Диагноз, которым меня наградили, - криптогенная эпилепсия, стоит с 11 или 12 лет. Ранее назначали разные препараты в разных количествах, но наибольший эффект дал топирамат. На всех обследованиях, включая ЭЭГ с депривацией сна, обычном ЭЭГ, МРТ - всё всегда отлично, даже когда в процессе, бывало, чувствовал приближающийся приступ.

UPD
Ещё последние недели 2 меня постоянно преследует чувство того, будто я уже был в той или иной ситуации/вёл беседу, в которой участвую. И, что странно, я даже вспоминаю разные обстоятельства или ситуации при которых эта беседа велась. Является ли это показателем когнитивных нарушений или низкой/высокой электрической активности ГМ? Связано ли это с моими, условно назову это, "абсансами"?

Спасибо за ответы

rcwadmin
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 1:45 am

Re: Потеря понимания происходящего

Сообщение rcwadmin » Сб май 08, 2021 4:54 pm

Добрый день,

Вы описываете тревожные симптомы. Необходимо обследование, включая видео-ЭЭГ мониторинг ночного сна, МРТ с высоким разрешением по эпилептологической программе, консультацию эпилептолога. С решением вопроса о дальнейшей тактике.
Врач, администратор сайта Пылаева О.А.

Ответить